本格石窯でピザ作り体験♬
森の中で美味しいオリジナルピザ作り体験♪
※※※2024/10/31までピザづくり体験はサービス停止いたします※※※
自家製石窯を使ったピザ作り体験が楽しめます。
生地を丸く伸ばして具材を乗せ、焼き上げるところまで体験できます。
森のシェフが丁寧にレクチャーいたしますので、初めてでも安心♪
ピザ作りに必要な道具や具材はご用意しておりますが、具材の持ち込みも大歓迎です。
ご家族、お友達同士、カップル、老若男女問わずお楽しみいただけます。
体験時間:約1時間
料金に含まれているもの:ピザ玉1個、チーズ、ピザソース、ソーセージ、各適量 その他オプションの具材は日によって変わります。
リクエストあれば、デザート系ピザ(メープル&パイン&チーズ)もご用意できます★
具材の持参もOK♪
誰が一番美味しいか選手権もできちゃいますよ!
※持ち込める具材に関しては下記の注意事項を参照ください
◆当日の流れ(所要時間 60分ほど)
受付
↓
調理開始!
ピザ玉生地を伸ばして、具材を乗せて、石窯へ投入&取り出しまで、すべて自分で出来ます
※焼き時間は5分程度
↓
お食事
↓
ピザ2枚以上申し込まれてる方は2枚目の調理開始 ※同時で作りたい方はご相談ください。一度に3枚まで同時作成可能。
★ピザ焼き体験の実際の模様はコチラ★
※お食事前、お食事後は看板犬さんぽ、バギー体験や射的で遊ぶもよし♪
3h滞在が可能です(3h以上は森遊び代お一人1,000円/3h発生。バギーや射的など遊ばれると費用は発生しません)。
※ワンコ同伴OK!看板犬×3もうろちょろしていますので、ちょっとした待ち時間は彼らが相手してくれます
サンシャイン池崎さんにオリジナルピザを作っていただきました。
雨天決行
【料金に関して】
ピザを作らない方は、小学生以上であれば滞在費用(3時間1,000円)が発生いたします。
【具材持参に関して】
以下の食材は、こぼれやすかったり、石窯が痛むのでご遠慮ください。
・液体(ツナ缶やこんにゃくなどの水気。しっかり水切りすればOK。ドロッとしたソース系は薄く生地に伸ばせればOK)
以下の食材は、生地に乗せる前にひと手間加える必要があります。
・生肉や生の海鮮系(必ず細かくして火を一度通す)
・固形物(こぼしにくいよう2-3cm角に切ったりスライスする。モチなどはお湯に入れてレンチンして柔らかくする。こぼれないよう生地のフチを土手型にする)
※コンロ、レンジは備え付けがございます。
石窯が痛むと、清掃料が別途発生する可能性がございます。
もし具材に不安ある場合は事前にご相談くださいませ。
【同時調理に関して】
ピザ1枚作り終わったら食事後に2枚目にとりかかります。
4枚以上をご予約の場合、2~3枚を同時調理していただく可能性がございます
【時間に関して】
着席後60分経過し、次の予約が入っている場合、お席を移動してもらうことがあります。
遅れて来られる場合、スタートを1時間以上ずらしていただく可能性がございます。
【お車でお越しの場合】
カーナビでお越しの場合、間違って農道に入り脱輪する危険性があります。
必ずグーグルマップを利用されるか、「千葉県立印旛沼公園」でカーナビ検索して目指し、印旛沼公園入口を右手に見ながら1.7km道なりに直進すると右手に看板が見えます。
お申し込みは必ず前日までに下記フォームからお願いいたします。
※当日のキャンセルは”お申し込み時の総額”がキャンセル代として発生いたします。前日までのキャンセルであれば、キャンセル代は発生いたしませんので、必ずお電話かメールにてご連絡ください。
※※※2024/10/31までピザづくり体験はサービス停止いたします※※※